简  | 繁  |
当前位置 >首页 > 财政动态

省财政厅党组成员、副厅长、省注册会计师行业党委书记王惠平走进会计师事务所宣讲十九大精神

分享到: 发布日期:2017-12-05来源:责任编辑:财政厅主账号【字号

11月24日下午,省财政厅党组成员、副厅长、省注册会计师行业党委书记王惠平到中天运会计师事务所海南分所,为行业党员干部群众及部分事务所党支部书记面对面宣讲党的十九大精神。70多名事务所党员、职工及邻近的事务所党支部书记一起聆听了宣讲并与王惠平同志进行了面对面的交流。

王惠平同志开篇讲述了习近平总书记的成长历程,使大家更加全面、历史地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,进一步增强了大家的核心意识和政治意识。

王惠平同志结合自身学习十九大的体会,为大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,从中国特色社会主义进入新时代的历史方位习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面分享了对十九大报告精神的理解和认识。

王惠平同志结合行业实际,要求把学习贯彻十九大精神与习近平总书记对注册会计师行业要“以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线”批示精神结合起来,准确领会把握其思想精髓和核心要义,把思想统一到十九大精神上来,贯彻到行业各项工作中去。要加强事务所人才队伍建设和事务所基层党组织建设,发挥基层党组织的先锋模范作用,以党建推动业务发展,推动行业国际化建设、新业务拓展和服务创新,进一步改善行业的执业质量和执业环境,进一步推动行业实际问题解决,实现行业的和谐发展。同时,他鼓励广大事务所要抓住落实党的十九大战略部署带来的发展机遇,大力拓展市场,扩大服务范围,增加服务品种,创新服务方式,提高服务效率,为实现党的十九大提出的目标任务作出积极贡献。

王惠平同志最后鼓励行业年轻人要以习总书记为榜样,坚守岗位,不怕苦不怕累,到条件艰苦、矛盾复杂环境中锤炼党性、提升本领、增长才干。

事务所党员群众纷纷表示,这次的十九大宣讲意义很大。通过聆听宣讲深刻理解十九大报告和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,也体会到十九大的召开联系到我们每一个人,对事务所和整个行业的发展具有深远的意义,深受启发。

版权所有@海南省财政厅

主办:海南省财政厅 协办:海南省财政信息中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006 投诉电话:65203333

地址:海口市滨海大道109号 邮编:570105 琼ICP备05000041