简  | 繁  |
当前位置 >首页 > 财政动态

坚持以人民为中心 保障和改善民生——省财政厅党组成员、预算管理局局长吴一葵向分管处室宣讲党的十九大报告精神

分享到: 发布日期:2017-12-21来源:责任编辑:财政厅主账号【字号

为深入宣传贯彻学习党的十九大精神,根据厅党组的统一部署,省财政厅党组成员、预算管理局局长吴一葵同志于12月13日下午在厅六楼大会议室,以《坚持以人民为中心 保障和改善民生》为题向预算局、预算绩效处、投资评审中心、信息中心等处室和单位的70余名干部职工宣讲十九大报告精神,分享十九大报告学习心得体会。

宣讲中,吴一葵同志开篇从党的十九大会议主题、新时代历史使命、主要矛盾新判断、新时代中国特色社会主义基本方略等四个方面介绍了十九大报告“以人民为中心”的理念,阐述了以人民为中心的丰富内涵和意义。吴一葵同志讲到,坚持以人民为中心就是要大力保障和改善民生,贯彻落实好十九大报告所提出的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、脱贫攻坚、生态文明和国家安全等与民生息息相关的重要部署。

        随后,吴一葵同志结合十九大报告所提出的“坚持在发展中保障和改善民生”重要论断,以生动案例和详实数据论述了坚持民生保障和改善可持续原则、坚持在发展中保障和改善民生原则、坚持统筹兼顾保障和改善民生原则的重要性,并以此为基础提出了财政保障和改善民生具体行动计划。

最后,吴一葵同志强调,十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代,新时代的新征程需要我们学深悟透十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动扛起财政人的担当,坚持以人民为中心,全力以赴保障和改善民生,为建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲现场

吴一葵同志深入讲解十九大精神

 

与会人员认真学习

版权所有@海南省财政厅

主办:海南省财政厅 协办:海南省财政信息中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006 投诉电话:65203333

地址:海口市滨海大道109号 邮编:570105 琼ICP备05000041