简  | 繁  |
当前位置 >首页 > 财政动态

省财政厅定点扶贫的乐东县大安镇只朝村成功举行文昌鸡养殖股东分红仪式

分享到: 发布日期:2018-01-08来源:责任编辑:财政厅主账号【字号

2018年1月3日上午,我厅定点帮扶点乐东县大安镇只朝村热闹非凡,村里的贫困群众早早来到村篮球场,怀着喜悦的心情参与村里举行的文昌鸡养殖产业分红仪式,本次分红金额4.49万元,共有119户农户参与分红,其中建档立卡贫困户95户、经济困难户16户、致富带头人8户,95户建档立卡贫困户。本次只朝村文昌鸡养殖股东分红,得到了乐东县委、县政府的高度重视,乐东县委副书记、县长李永群,大安镇驻点扶贫干部县人大主任张国东,县政协副主席王平林等县、镇领导参加。

厅党组成员、副厅长杨传喜参加分红仪式并讲话,鼓励广大村民、特别是贫困户要勤劳致富,积极参与并支持文昌鸡养殖产业,争取领取更大的红包;也希望只朝村村委会支持海南黎寨卡爬岭鸡养殖有限公司扩大鸡养殖规模,争取鸡养殖规模年产量达到原定的年产20万只的计划,达到此规模每年村委会、致富带头人、贫困户可分红27万元左右,每个贫困户一年可分得2200元左右的红利。

2016年12月,在我厅的大力帮扶下,只朝村成立海南黎寨卡爬岭鸡养殖有限公司,由贫困户、致富带头人、村集体与文昌三龙养鸡专业合作社理事长共同出资,并按照出资比例进行统一分红。其中,贫困户出资的41.2万元由财政资金代出,贫困户的股权由村委会代持,只享受分红,不参予公司管理。同时,入股的贫困户管理实行动态管理,根据脱贫情况适时调整。

文昌鸡养殖股东分红仪式圆满结束后,杨传喜副厅长随后深入只朝村文昌鸡养殖基地、田园整治农田、正在进行的新村美丽乡村、只朝村小学等实地调研,一路看一路与当地干部群众交流,调研结束后对只朝村提出四点希望:一是要加快推进新村美丽乡村建设;二是加大环境卫生整治力度;三是进一步扩大养鸡场规模,加大产业扶贫力度;四是查找扶贫工作存在的问题,立即进行补救整改全力迎接即将到来的国家年度扶贫考核。同时要求厅派驻村的第一书记杨涛敢于担当,积极发挥“双争四帮”作用,争取让只朝村村风村貌有更大的改观。

 

版权所有@海南省财政厅

主办:海南省财政厅 协办:海南省财政信息中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006 投诉电话:65203333

地址:海口市滨海大道109号 邮编:570105 琼ICP备05000041