简  | 繁  |
当前位置 >首页 > 财政动态

海南省第二期会计领军优秀人才毕业典礼暨管理会计助力财务转型专题论坛圆满结束

分享到: 发布日期:2018-01-29来源:责任编辑:财政厅主账号【字号

为有力推进海南省会计领军优秀人才队伍的建设,扩大会计领军优秀人才的影响力,2018年1月22日,海南省第二期会计领军优秀人才毕业典礼暨管理会计助力财务转型专题论坛在海口举行。

省财政厅党组成员、总会计师洪日南参加毕业典礼和论坛并讲话。洪日南总会计师总结了我省会计领军会计人才培养的成效,结合国内外财务管理发展的趋势和海南实际,在“面对新时代、要有新思维,开启新征程”的时代背景下,对学员们的成长和发展提出了殷切的希望:一是拓宽视野、不断学习;二是辐射带动、志存高远;三是顺时应势、助推改革;四是厚德修身、诚信为本。洪总会计师同时还对我省高端会计人才培养提出建议和要求:一是明确工作定位,主动服务大局;二是紧密联系实际,创新工作机制;三是科学设计方案,提高培训质量。

北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生在毕业典礼上全面介绍了国家会计学院会计领军优秀人才培养的特色:名师荟萃、提升思维能力;实战训练,做到学以致用;灵活多样,提高教学质量;拓展人脉,搭建更高平台;学无止境,延续终身学习。同时,秦院长也对我省会计领军优秀人才提出了五点希望与期待:一是不忘初心,牢记使命;二是诚信为本,操守为重;三是拓展视野,提高品位;四是学以致用,善于创新;五是敢于担当,勇于领军。

本次毕业典礼得到了海南省会计领军(后备)优秀人才培养领导小组成员单位和合作单位的重视和支持,省委组织部、省委统战部、省人社厅、省国资委、上海国家会计学院、北京国家会计学院相关部门负责人也出席了毕业典礼。

在随后举行的管理会计助力财务转型专题论坛中,秦荣生院长做了以《数字经济时代的管理会计发展》为题的主题讲座。中国医学科学院肿瘤医院总会计师徐元元在《新形势下医院财务会计的转型》的主旨演讲中分享了她对医院财务转型的看法。元年科技常务副总裁、元年研究院管理会计首席专家郝宇晓在此次会议上以《信息化助力管理会计腾飞》为主题,对如何借助信息化技术搭建管理会计体系进行了深入阐述。中国兵器装备集团公司价值创造办处长、北大管理会计博士后李慜劼在此次论坛上,分享了兵装集团管理会计体系建设的实践历程及心得。

在圆桌论道环节,我省部分企业高级管理人员、财会领域专家围绕管理会计的新实践、新探索、新挑战,展开了深入探讨。

版权所有@海南省财政厅

主办:海南省财政厅 协办:海南省财政信息中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006 投诉电话:65203333

地址:海口市滨海大道109号 邮编:570105 琼ICP备05000041