当前位置 >首页 > 财政动态

省财政厅在东方市检察院举办全省检察机关财务规范化管理现场会

分享到: 发布日期:2018-10-24 来源: 责任编辑:财政厅主账号【字号

为适应自贸区(港)建设的新形势新要求,规范全省检察机关财务管理活动,提高检务保障管理水平,打造司法体制改革省级统管标准版10月12日省财政厅在东方市检察院召开全省检察机关财务规范化管理现场会。来自全省各级检察院的检察长、分管副检察长、财务干部,各级国库支付局主管会计及部分基层法院代表共113人参加了会议。    

    省财政厅党组高度重视这次会议,省财政厅党组书记、厅长王惠平高度重视,批示要办好这次会议。会上,东方市委副书记、政法委书记韩宇致辞省财政厅副厅长万平和省检察院检察委员会专职委员常世界分别作了讲话东方市检察院检察长曾涛围绕构建长效机制推动财物省级统管改革提质增效,就东方市检察院全面规范财务管理了经验介绍。常世界简要回顾了司法体制改革以来全省检察机关财务管理工作情况,并提出要认清当前检察机关财务管理工作面临的新形势和新挑战,提高认识,进一步提升财务规范化管理水平。万平副厅长作了总结讲话,他表示,省级财政统管以来,检察机关财务管理规范化水平明显提升,积累了不少司法体制改革的海南经验,要进一步牢固树立依法依规理财观念,打造专业财务干部队伍,不断完善内控制度体系,建立健全预算支出标准,整合财务信息系统,建立奖惩激励机制,争创特区检察机关财务管理新标杆,为检察机关服务海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设提供坚实保障。会议期间,与会人员还观看了东方市检察院专题宣传片,分组实地参观了东方市检察院办公办案财物管理规范化展示区。

    这是司法体制改革后,全省省以下检察院上划省级财政统管以来召开的第一次财务规范化现场会,会议得到各级检察院、财政部门与会代表的普遍好评。代表们一致认为,现场会使他们对检察机关开展财务规范化管理有了更深认识,要学习先进单位财务管理经验,加强检察机关财务规范化管理,积极投身到全省检察机关服务海南自贸区(港)的财务保障工作中。