简  | 繁  |
当前位置 >首页 > 政务信息 > 单位概况

省财政票据建帐监管中心(负责人:刘明祥)

分享到: 发布日期:2017-08-28来源:责任编辑:杨斌【字号

  主要任务和职责范围:具体负责全省行政事业性收费、政府性基金和罚没等财政票据管理;负责全省核算单位建帐管理工作。其职责如下:

  (一)执行国家和本省有关财政票据、建帐管理的法规、政策、规章制度和实施办法,研究拟定加强和规范财政票据、帐簿监管的措施和建议。

  (二)负责全省财政票据的式样审定、印(监)制、发放、保管、核销和财政票据监制章的式样确定、制作、保管和换版工作。

  (三)监督省本级执收执罚单位执收执罚收入及时足额缴入国库或财政专户工作。

  (四)负责全省会计帐簿的统一编号、印制和辖区内帐簿的发售工作。

  (五)负责办理省本级各单位建帐登记和年检工作;负责省本级财政票据存根审核、销毁工作。

  (六)指导各市县财政票据、建帐监督管理机构的业务工作。

  (七)指导、监督省本级各单位依法使用财政票据和依法建帐;监督承印企业财政票据的印制工作;受理有关违法举报事项。

  (八)承办上级主管部门交办的其他事项。

版权所有@海南省财政厅

主办:海南省财政厅 协办:海南省财政信息中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006 投诉电话:65203333

地址:海口市滨海大道109号 邮编:570105 琼ICP备05000041