简  | 繁  |
当前位置 >首页 > 政务信息 > 通知公告

海南省财政厅关于受理海南省2017年度高级会计师资格评审材料的通知

分享到: 发布日期:2017-11-21来源:责任编辑:财政厅主账号【字号

各市县财政局、洋浦财政局,各有关人员:

根据《海南省人力资源和社会保障厅关于做好2017年度全省专业技术资格评审工作的通知》(琼人社发2017169号)的要求,结合我省高级会计师资格考评结合工作的实际情况,现将海南省2017年度高级会计师资格评审有关问题通知如下:

一、评审材料受理时间及地点

(一)受理时间:2017年11月20日至12月20日(工作日8:00-12:00,14:30-17:30)

(二)受理地点:海南省海口市滨海大道109号省财政厅会计处1703室,咨询电话:68531650。

二、申报条件

参加我省高级会计师资格评审的人员需同时符合以下条件:

(一)参加2015—2017年度《高级会计实务》考试成绩达到国家合格标准(60分)及以上的人员。

(二)符合《海南省高级会计师资格评审条件(试行)》(琼财会20061966号)规定的申报条件。

(三)申报评审的人员为非公务员(含参公,下同)。

三、申报及评审程序

申报人向单位人事部门提出申请——单位人事部门审核评审材料并公示不少于七个工作日——单位人事部门出具公示情况证明(需注明公示内容、公示时间、公示意见等)——单位审核评审材料、出具审核意见——海南省财政厅会计处受理评审材料——海南省高级会计师资格评审委员会评审——评审人员答辩——海南省高级会计师资格评审委员会出具评审意见——公示评审结果——确定评审通过人员名单——颁发高级会计师资格证书。

四、申报材料

(一)单独装订材料

1.《海南省专业技术资格评审表》(附件1,一式两份)。

2.《海南省高级会计师评审申报人员基本情况表》(附件2,按照规定格式填写,不得跨页)。

(二)装订成册材料(一式两份)

1.《海南省高级会计师评审申报人员基本情况表》

2. 取得会计师资格以来的个人工作总结(3000字以内)。

3. 证明材料

1)高级会计师考试合格证、身份证、学历学位证、会计师资格证等复印件,单位人事部门出具的公示情况证明原件,单位出具的评审人员所属部门、职务及为非公务员身份的证明原件。

2)其他能够反映申报人员计算机、外语等综合能力水平的合格证书、获奖证书等材料复印件。

以上材料复印件需提交原件审查。

4. 专业技术能力及业绩、政策理论水平相关证明材料复印件,具体参见《海南省高级会计师资格评审条件(试行)》(琼财会20061966号)要求,其中,财会专业论文、著作、专项调查分析报告复印件需包含封面、目录和版权页。

以上装订成册材料应以A4纸双面复印,每页复印件加盖单位公章后依序胶装装订。

六、其他事项说明

(一)申报人应对申报材料真实性负责。凡发现申报材料虚假及鉴定意见失实的,取消申报人评审资格,三年内不得参加评审。

(二)《海南省专业技术资格评审表》格式与往年不同,请以本文后附表格为准。

(三)申报人学历、资历、论著、业绩成果、外语和计算机合格证书等需在申报日已取得。具有有效期的,申报时相关证书需在有效期内。

 

附件:1. 海南省专业技术资格评审表

    2. 海南省高级会计师评审申报人员基本情况表

 

 

 

海南省财政厅

2017年11月20日        

(此件主动公开

 

 

 

 

 

 


 

版权所有@海南省财政厅

主办:海南省财政厅 协办:海南省财政信息中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006 投诉电话:65203333

地址:海口市滨海大道109号 邮编:570105 琼ICP备05000041