当前位置 >首页 > 政务信息 > 通知公告

关于2018年海南省国库现金管理商业银行定期存款(第四期)招标的通告

分享到: 发布日期:2018-09-18 来源: 责任编辑:财政厅主账号【字号

根据海南省财政厅和中国人民银行海口中心支行印发的《海南省国库现金管理实施细则》,现将2018年海南省国库现金管理商业银行定期存款(第四期)招标事项通告如下:

 一、招标内容

本期国库现金管理招标金额为50亿元,定期存款期限6个月,采取公开招标方式选择国库现金管理定期存款商业银行。

二、招标条件

本期国库现金管理招标的商业银行应满足以下基本条件:

1.国有商业银行、股份制商业银行和邮政储蓄银行在海南省的省级分行,以及在海口辖区内的城市商业银行、农村商业银行;

2.依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法记录,信誉良好;

3.财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准。即:以2017年末各参与银行数据为依据,总行资本充足率大于或等于10.1%,海南省分行(如果注册地在海南则为总行)不良贷款率小于或等于5%,海南省分行(如果注册地在海南则为总行)拨备覆盖率大于或等于150%,总行流动性覆盖率大于或等于90%,总行流动性比例大于或等于25%

4.注册资本不低于20亿元;

5.内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件;

6.能够提供可流通国债和地方政府债券作为质押,质押的国债面值数额为定期存款金额的105%,质押的地方政府债券面值数额为定期存款金额的115%

三、招标时间

符合上述条件的合格投标人请于2018918日( 周二)下午5点半前到海口市龙华区滨海大道109号财政大楼1608室领取招标文件;或通过海南省国库现金管理电子招标投标系统下载招标文件。

四、投标时间

纸质投标文件应于2018921日(周五)上午9:00前递交至海口市龙华区滨海大道109号财政大楼1608室。电子投标文件应于2018921日(周五)上午10:0010:30之间,通过海南省国库现金管理电子招标投标系统上传。逾期的投标文件将被拒绝。

五、开标、评标时间和方法

开标、评标时间:2018921日(周五)上午10:00

评标方法:综合评分法。由评标小组既按纸质投标书进行人工评标,并通过海南省国库现金管理电子招标投标系统进行电子评标,最终结果以人工评标为准。

开标、评标地点:海口市龙华区滨海大道109号财政大楼8楼第二会议室。

中标结果将于2018921日(周五)分别在省财政厅、人行海口中心支行官方网站及电子招标投标系统上公布。中标的投标人于2018921日(周五)下午5点半前到海口市龙华区滨海大道109号财政大楼1608室领取中标通知书。

特此通告。

 

 

海南省财政厅

      2018918