当前位置 >首页 > 政务信息 > 预算绩效

海南省财政厅关于开展2017年度财政专项资金绩效重点评价工作的通知

分享到: 发布日期:2018-06-19 来源: 责任编辑:财政厅主账号【字号

省直有关部门,各市县财政局、市县有关单位:

    为加强财政支出管理,提高财政资金使用效益和政府管理效能,根据《海南省人民政府关于印发〈海南省省级财政专项资金管理办法〉的通知》(琼府〔2016〕117号)和《海南省财政厅关于印发〈海南省财政专项资金绩效评价暂行办法〉的通知》(琼财绩〔2017〕1361号)有关规定,决定对2017年度部分财政专项资金执行绩效实施重点评价。现就有关事项通知如下:

一、评价目的

运用规范的绩效指标体系和科学的评价方法,全面、客观反映财政专项资金支出完成情况和实施效果。同时,及时总结经验,分析存在的问题,为政府相关决策提供参考依据。

二、评价对象

本次重点绩效评价对象为2017年度现代职业教育质量提升计划、公共文化服务体系建设等9个财政专项资金(具体见附件)。

三、评价实施

(一)2018年7月1日至8月31日,省财政厅委托中介机构成立评价工作小组,在省财政厅的统一组织指导下,赴省级主管部门、市县财政局及市县有关单位、项目实施单位收集、整理、分析基础资料,实施现场勘查,开展面访调查,依据评价指标体系进行打分,撰写绩效评价报告,征求主管部门和项目单位意见后报送省财政厅。

(二)9月底前,省财政厅将9个财政专项资金绩效重点评价情况分别上报省政府。

四、评定方法

本次评价得分采用百分制。根据评价得分,确定评价对象最后达到的绩效评价等级,具体分为优、良、中、差四个等级(见下表)。

绩效评价等级

等级

分值

≥90

≥80,<90

≥60,<80

<60

五、职责分工

(一)省财政厅负责组织、统筹和协调绩效评价实施工作。

(二)省直有关部门负责收集整理指定的财政专项资金相关资料,在评价小组进驻时提供。

(三)各市县财政局、市县有关单位根据评价工作要求,负责督促、协助项目单位于6月30日前采集准备好如下基础数据资料,于评价工作小组进驻时提交,并配合评价工作小组做好资料核实和实地勘查工作。

1. 项目预算批复文件;

2. 项目立项可行性报告、立项批准文件、合同资料、项目验收报告等;

3. 项目财务报表;

4. 有关项目运行管理制度;

5. 项目绩效目标设定及运行情况等资料;

6. 其他与项目有关的资料。

六、工作要求

(一)请省直有关部门将此通知转发本系统市县各单位和项目实施单位,督促做好配合工作。

(二)各市县财政局、市县有关单位要高度重视,积极配合做好财政专项资金绩效重点评价工作,明确专人负责,及时提供评价工作需要的项目基础资料。

(三)请省直有关部门、各市县财政局、市县有关单位于6月30日前将本单位联系人姓名、职务、联系电话报省财政厅绩效管理处68531775,腾讯通号100013。

(四)评价工作小组要坚持科学性、规范性、客观性、公正性、独立性的评价原则,严格遵守工作纪律、保密规定和廉政制度,按时保质完成财政专项资金绩效重点评价工作。

 

附件:纳入重点评价范围的2017年度财政专项资金名称

 

 

 

                              海南省财政厅

                             2018年6月19日

    (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

纳入重点评价范围的2017年度

财政专项资金名称

 

序号

专项资金名称

预算部门

2017年度资金

(万元)

备注

1

现代职业教育质量提升计划专项资金

203-省教育厅

23,820

 

2

公共文化服务体系建设专项资金

201-省文体厅

19,590

 

3

医疗健康服务发展专项资金

401-省卫生和计划生育委员会

91,959

 

4

现代物流业发展专项资金

124-省商务厅

3,150

 

5

垃圾处理专项资金

504-省住房和城乡建设厅

13,000

 

6

技术创新引导计划专项资金

204-省科学技术厅

8750

 

7

旅游发展专项资金

102-省旅游发展委员会

5000

 

8

生态农业建设专项资金

301-省农业厅

20,000

 

9

节能与循环经济专项资金

511-省工业和信息化厅

33,100

 

合计

 

 

218369