您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 查堵点、破难题、促发展

杨传喜副厅长走访预算部门查“堵点”、找“问题”

  • 发布日期:2021-08-05 08:50:32
  • 来源:
  • 微信
    X

根据省财政厅开展“查堵点、破难点、促发展”活动实施方案,7月26日下午、27日上午,省财政厅副厅长杨传喜和厅科教处相关人员先后走访调研了省教育厅、省科技厅,通过座谈的方式查摆财政资金使用过程中的“堵点”和“难点”问题。

在省教育厅,杨传喜副厅长一行听取了省教育厅分管厅领导和业务处室负责人的诉求和建议,主要涉及预算编制、项目库建设、资产管理、政府招标专家库完善、中小学公用经费不足、基建项目拨款手续等方面的问题。

在省科技厅杨传喜副厅长一行认真听取了省科技厅主要领导、业务处室及下属单位负责人的意见建议,双方在海南省科学计划体系优化改革方案、科研项目评审、科研项目申报系统优化、非预算单位决算编制、财务报账等方面进行了深入交流探讨。

    杨传喜要求,一是要将查找到的堵点、难点问题进行分类处理。涉及财政资金支持的,按照预算编制程序,在编制2022年预算时综合考虑。涉及财政管理方面的,科教处要列出清单,逐一列出解决方案和时间表,对于近期能解决的问题,要尽快解决;对于不能马上解决的问题,要建立台账,创造条件或待条件具备后解决;属于厅其他处室或支付局职责的,要尽快转交相关处室或支付局研究处理。二是财政厅在日常工作中要多听取部门的意见,加强沟通协调,主动研究解决问题,不让问题余下来,不让问题积起来,把主动发现问题、及时解决问题变为一种工作方法和工作作风。


    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036