您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 政府和社会资本合作(PPP) > 工作动态

海南省财政厅转发财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见的函

  • 发布日期:2019-07-25 
  • 来源:

各市县财政局、洋浦财政局:

现将《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号,以下简称《实施意见》)转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

一、认真贯彻落实《实施意见》。《实施意见》明确了规范的PPP项目不会形成政府隐性债务。市县财政部门要通过深入学习领会《实施意见》精神,进一步提高认识,凝聚共识,坚定不移地大力推进规范的PPP项目实施,切实推进PPP模式在我省稳增长、促改革、惠民生等方面发挥积极的作用。对于符合《实施意见》精神,被错误列入隐性政府债务统计的PPP项目相关数据,要核实相关情况并及时上报纠正,不能影响到规范PPP项目的正常实施。

二、继续加强项目规范管理。市县财政部门应牢牢把握推动PPP规范发展的总体要求,规范推进辖区内PPP项目实施,加强项目规范管理,严格按照《实施意见》要求加强对申请入库项目的审核。《实施意见》发布之日起,财政部门将不再受理财政支出责任占比超过5%地区新的政府付费项目入库申请。

    三、继续开展好入库项目清查工作。各市县财政局要严格按照《实施意见》第三条的要求继续组织开展PPP综合信息平台管理库入库项目清查工作,对管理库项目逐一进行审查,并于2019年5月30日前将清查工作落实情况书面报送省财政厅。

    联系人:杨子,联系电话:68527975。

                                              海南省财政厅

                                              2019年4月30日

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?