您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

财政部邹加怡副部长来琼专题讲座聚焦财税政策落实

  • 发布日期:2019-01-28 
  • 来源:

    1月24日上午,海南省领导干部周末学习专题讲座在海口举行,财政部副部长、党组成员邹加怡应邀作《关于支持海南全面深化改革开放有关财税政策的实施方案》(以下简称《实施方案》)政策解读。省政协主席毛万春参加学习。

  邹加怡长期从事多边与双边财经对外工作,负责与世界银行的对接,曾主持和参与关于世界银行、亚洲开发银行、亚太经合组织财长会等多边财经机制的政策研究、制定,并主持中美战略与经济对话框架下的经济对话、中英经济财经对话等双边财经对话机制的政策研究与实际工作。讲座中,邹加怡全面介绍了我国财税改革总体进展情况,对财政部支持海南全面深化改革开放的财税政策,特别是离岛购物免税政策进行了深入解读,并就发挥关税职能作用促进开放步伐以及海南落实有关财税政策给出意见及建议。

  副省长沈丹阳在主持讲座时指出,此次讲座对推动海南全面深化改革开放,加快海南自由贸易试验区建设,具有重要的指导意义。全省广大领导干部要认认真真学习《实施方案》,深刻领会和准确把握各项财税政策内涵;各有关市县和部门要按照省委、省政府工作安排,细化工作任务,进一步明确责任分工、时间节点,抓好《实施方案》各项政策落地实施;各级各部门要在提高财政资金使用绩效上下功夫,要加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,大幅提高我省预算管理水平和政策实施效果;要对离岛购物免税等财税政策进行深入解读阐释,加大舆论引导,营造海南全面深化改革开放的良好氛围。

  省领导蓝佛安、肖莺子、刘星泰、彭金辉、许俊、康耀红、陆志远、苻彩香、陈凤超、路志强参加学习。(《海南日报》记者李磊 实习生王康泰)

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?