您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

亚投行及财政部赴海南考察评估基础设施建设项目

  • 发布日期:2020-12-25 20:10:59
  • 来源:
  • 微信
    X

亚投行及财政部赴海南考察评估

基础设施建设项目

--我厅积极推动国际财金合作支持自贸港建设


为落实好海南省委沈晓明书记和亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank,简称亚投行)金立群行长会见达成的合作共识,根据王惠平厅长的指示要求,我厅紧锣密鼓地与亚投行、财政部对接,积极推动亚投行项目团队来琼洽谈具体项目合作。2020年12月21-24日,亚投行投资局局长Supee Teravaninthorn女士带领有关专家在我厅的大力协调支持下,对我省多个项目开展考察和初步评估工作,并与业主方及有关主管单位就下一步拓展合作的方向和举措做了充分交流,财政部国际财金合作司、我厅金融和国际合作处陪同参加,圆满完成前期评估工作。




本次考察项目涵盖了航空航运、仓储物流、加工制造和数字通信等多个领域,有力促进了亚投行与海南的深化理解,为双方在海南自贸港建设中推进务实合作,争取亚投行首笔非主权贷款落地海南奠定重要基础。

Supee Teravaninthorn局长表示,亚投行将加速推进内部项目筛选及完善尽调工作,与企业深入对接,为早日实现项目落地共同努力。随着未来自贸港政策逐步落地,期待海南社会经济发展活力得以进一步释放,以国际视野和高标准推进基础设施建设项目长足发展。


    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号  政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?