您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

省财政厅党组书记、厅长王惠平深入两家厅监管企业调研指导工作

  • 发布日期:2019-08-12 
  • 来源:

    2019年8月6日,省财政厅党组书记、厅长王惠平深入到省财政厅监管企业省扶贫开发公司和省农担公司调研指导工作。省扶贫开发公司董事长陈小聪、省农担公司董事长黎权陪同调研。

王厅长简要听取了两家公司的运营发展情况及服务乡村振兴和脱贫攻坚、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况汇报。询问企业业务开展过程中的焦点问题,倾听企业存在的困难和需要解决的问题,并对公司办公环境、员工情况进行了解。

王厅长对两家公司成立以来的工作予以肯定,强调公司要按照“稳中求进”的原则积极拓展业务。省扶贫开发公司要秉承“进取、担当、行稳、致远”的企业文化精神,立足实际、夯实基础、稳步推进、开拓创新,充分利用政策资源,做大做强,重点要做好投资项目风险分析评估,确保国有资产安全,严格按照“政策性业务、市场化运作”原则运营,有效发挥财政资金的引导作用,积极撬动金融资本和社会资本投入,有效开展特色产业扶贫和乡村振兴项目建设,助力全省扶贫开发和乡村振兴战略,为海南建设国家生态文明试验区,建设自由贸易区(港)作出贡献。省农担公司要本着“面向农村、服务农业、惠泽农民”的宗旨,坚持政策性定位、专业化服务原则,专注解决新型农业经营主体融资难题;实行市场化运作,建立效率挂钩机制,运用专业手段择优选择担保项目;强化风险意识,研究压实业务、廉政等风控措施,筑牢风险防线,实现公司健康可持续发展。努力在实施乡村振兴战略和脱贫攻坚中发挥应有的积极作用。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?