您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 厅属单位

省财政投资评审中心

  • 发布日期:2018-08-19 
  • 来源:

  主要任务:接受财政部门的委托,对财政性资金投资项目的工程概、预(结)算和竣工财务决算审查;实施对财政性基本建设基资使用的监督管理和建设项目绩效评价等。其职责如下:

  (一)承担财政性投资项目工程概、预(结)算审查,对政府投资建设项目竣工决算、材料设备降价处理和工程 报废签署审查意见。

  (二)承接财政性投资的基本建设、技术改造、国土资源勘探等项目的评估咨询及后评价工作,为财政部门提供项目前期决策分析及项目建成后效益评价。

  (三)承担财政性投资项目招标标底评审及相关管理工作。

  (四)开展财政性投资的市场研究、财务管理和分析、投资风险分析、信息服务等业务,为政府投资提供决策参考。

  (五)参与财政投资项目的财务资金管理,配合有关部门对财政性基本建设资金使用进行监督检查。

  (六)研究提出财政专项投资项目的综合定额,参与工程造价管理工作,负责管理投资评审经费。

  (七)办理上级主管部门交办的其他事项。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?