分享到:
索引号:00817386-2/2019-00516 分  类:财政、金融、审计 发文机关:省财政厅 成文日期:2019-08-15 09:46 文 号: 发布日期:2019-08-15 09:46

标题: 海南省财政厅等关于开展海南省第四期会计领军(后备)优秀人才选拔培训的通知

各市县党委组织部、党委统战部、财政局、国有资产监督管理委员会,各有关单位:

    为贯彻落实财政部《关于印发会计行业中长期人才发展规划(2010—2020年)的通知》(财会〔2010〕19号)的精神,进一步加快海南省会计人才培养步伐,着力培养造就一批符合社会经济发展要求的高素质、复合型高端会计人才,依据省委组织部、


省委统战部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省国资委《关于印发<海南省会计领军(后备)优秀人才“518”培养实施方案>的通知》(琼财会〔2012〕839号)的有关规定,现决定启动我省第四期会计领军(后备)优秀人才选拔培训工作。现将有关事项通知如下:

    一、选拔程序

海南省第四期会计领军(后备)优秀人才选拔通过考生申请,单位推荐,省财政厅联合相关部门组织笔试和面试(申报会计优秀人才选拔的不需要面试),最终确定参加培训人选。

二、报名条件

(一)遵守《会计法》等相关法律法规,诚实守信。

(二)会计领军(后备)人才选拔应具有大学本科以上学历;会计优秀人才应具有大专以上学历。

(三)具有一定的外语基础。

(四)年龄不超过50周岁,身体健康。

(五)在海南省从事会计专业技术工作,完成海南省会计人员信息采集并审核通过。

(六)完成2016-2018年度会计专业技术人员继续教育。

(七)申报会计领军(后备)人才选拔培养者应具备以下条件之一:

1. 取得中级会计师资格,从事财会业务工作8年以上,同时担任大中型企业或行政事业单位财务部门负责人及以上职务的;

2. 取得高级会计师资格,或者通过高级会计师资格考评结合考试,达到国家合格标准或省级合格标准的;

3. 取得注册会计师资格,执业6年以上的;

4. 从事经济管理类专业教学、科研工作,取得讲师职称6年以上的;

5. 取得经济管理类专业博士学位,从事财会工作2年以上的。

(八)申报会计优秀人才选拔培养者应具备以下条件之一:

1. 取得中级会计师资格,从事财会工作5年以上的;

2. 取得注册会计师资格,执业3年以上的;

3. 从事经济管理类专业教学、科研工作,取得讲师职称3年以上的;

4. 取得经济管理类专业硕士学位,从事财会工作3年以上的。

三、时间安排

(一)报名时间:2019年8月12日到9月13日

(二)笔试和面试时间:10月—11月(具体时间、地点详见“省财政厅”网站“通知公告”或“海南会计”微信公众号通知)

四、报名程序

(一)登陆“海南省会计人员继续教育网络培训平台”在个人中心的“高端会计人才选拔考试报名”模块中完成网上报名。

(二)提交纸质材料到财政部门审核,纸质材料与网上申报及信息采集信息不符合的,审核不予通过。

省财政厅材料受理及审核点:海口市滨海大道109号海南省财政厅1703室

市县材料受理及审核点:各市县财政局会计科(股)

五、纸质材料

(一)《海南省会计领军(后备)优秀人才选拔培训申请表》(详见附件)。

(二)工作年限及职务证明原件(需加盖单位公章)。

(三)身份证、学历证、外语水平证明材料、会计职称证(注册会计师执业证)、获奖证书等相关证明材料的复印件,原件在报名时提交审查。

(四)能够体现工作单位的个人2018-2019年度社保或个税缴纳记录。

六、考试范围及时间安排

考试范围:会计理论和实务(企业类或行政事业类任选),财务管理(包括财务规划和预测、财务决策财务预算财务控制财务分析等),企业、行政事业、注册会计师综合管理知识(包括财经法规、内部控制、财务战略、股权激励、企业并购、业绩评价与价值管理、会计信息化等

考试时间:210分钟

考试题型:选择题和案例分析题

考试分值:满分100分(报考会计领军(后备)人才考生需加试专业基础英语,满分20分,与专业知识考试同期进行)

七、经费安排

本次报名不收取任何费用。全省会计领军(后备)优秀人才选拔管理、集中培训等开支由省财政预算安排,学员及所在单位承担培训往返交通等其他费用。

八、联系方式

    联 系 人:程燕芸 王英荣

联系电话:0898-68531650、68538967(传真)

    联系地址:海口市滨海大道109号海南省财政厅会计处

 电子邮箱:hainanaccounting@163.com

附件:海南省会计领军(后备)优秀人才选拔培训申请表

海南省财政厅               中共海南省委人才发展局

中共海南省委统战部                海南省国资委

201985日        

(此件主动公开



网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?