您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 公示公告

海南省财政厅 海南省地方金融监督管理局关于公布第二批海南省政府性融资担保机构名单的通知

  • 发布日期:2022-12-02 15:36:36
  • 来源:
  • 微信
    X

各相关市(县)财政局、金融办,各融资担保机构:

为持续推进我省政府性融资担保体系建设,根据《中国银保监会等七部门关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知》(银保监发2020〕39号)和《财政部关于印发〈政府性融资担保、再担保机构绩效评价指引〉的通知》(财金2020〕31号)等文件要求,我厅会同省地方金融监督管理局实地调研,在综合考量融资担保机构业务占比、资本实力及风控能力等指标基础上,结合其功能定位和发展意愿,确定了第二批海南省政府性融资担保机构名单(详见附件),现予公布。

政府性融资担保机构应以贷款担保业务为主,聚焦支小支农主业。在健康可持续发展前提下,切实降低担保费率、减少或取消反担保措施,不断扩大支小支农融资担保规模和占比,实现保本微利运营。规范收费标准,不得向客户收取担保费以外的保证金、承诺费、咨询费、顾问费、注册费、资料费等其他费用。不断优化内部治理结构,强化风险管控水平。

各相关市(县)财政局应按照《海南省财政厅关于印发海南省政府性融资担保、再担保机构绩效评价办法的通知》(琼财金〔2021〕53号)要求,对辖内政府性融资担保机构进行年度绩效评价,重点突出对新增支小支农业务规模、融资担保综合费率等评价导向。评价结果作为政府性融资担保机构获得政策扶持、资金支持、薪酬激励的重要依据。

各相关市(县)金融办应加强对辖内政府性融资担保机构偏离主责主业、发生重大风险、违法违规等情况的防范预警,确保政府性融资担保机构聚焦支小支农、聚焦主责主业。

附件:第二批海南省政府性融资担保机构名单

海南省财政厅          海南省地方金融监督管理局

                          2022年11月28日        

    (此件主动公开)


附件

第二批海南省政府性融资担保机构名单

序号

名称

机构性质

实收资本(万元)

成立时间

注册地

股东

1

海南弘微融资

担保有限公司

国有全资

10000

2021年4月6日

海口市

海口市融资担保有限公司

2

乐东黎族自治县

融资担保中心

国有全资

2000

2015年10月30日

乐东县

乐东黎族自治县财政局

3

儋州城投融资

担保有限公司

国有全资

5000

2016年9月8日

儋州市

儋州市财政局(占股60%)、儋州市城市建设投资有限公司(占股40%)

4

临高县融资担保

中心

国有全资

5000

2006年4月26日

临高县

临高县财政局


    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:65233002、65236391 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036