您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 政府和社会资本合作(PPP)

海南省财政厅举办PPP政策和实务专题培训班

  • 发布日期:2021-07-07 14:59:12
  • 来源:
  • 微信
    X

为进一步凝聚共识,深刻认识新形势下持续规范做好PPP工作对推动自贸港建设的现实意义,全面提升PPP工作人员的规范意识和实操能力,2021年6月29-30日,海南省财政厅在海口举办海南省PPP政策和实务专题培训班,省财政厅杨雷副厅长出席开班式并讲话。省直有关部门、市县财政局分管领导及业务骨干、行业主管部门和重点园区PPP工作负责人共计125人参加了培训。


杨雷副厅长指出此次培训是近年来首次召开的全省范围的PPP专项培训,对于我省更好地发挥财政对社会资本的撬动效应,推动“十四五”开局和自贸港建设工作具有重要意义。省委、省政府高度重视PPP工作,我省前期虽取得一定成绩,但也要正视实践中面临的问题。此次培训班就是要推动贯彻落实好省领导的重要指示精神,明确PPP工作的正确前进方向,既推动PPP在促进经济社会发展中发挥积极作用,又有效提升规范性、防范政府隐形债务风险。


为了办好这次培训,省财政厅金融和国际合作处提前谋划、精心准备,周密安排了政策、实操、案例相结合地较为系统、全面的培训方案,并邀请了中国PPP基金投资部的专家,财政部、国家发改委双人才库中的专家,多位国内知名PPP咨询机构及深耕海南PPP市场的专家,围绕PPP基本政策解读、综合信息平台项目管理、PPP项目的谋划和包装、绩效管理政策解读及应用、政府投融资实务等主题进行授课,并就多个行业领域的PPP项目案例进行探讨交流。


参加培训的代表高度评价此次培训课程,纷纷表示不仅提高了对规范的PPP模式的认识,深刻领会到推广PPP模式对本地区经济建设的意义,而且在PPP项目策划、绩效评价、投融资等实操方面也学到了真经,开拓了视野,在专家们的思维碰撞中汲取更加全面成熟的观点。代表们表示在以后的工作中要进一步转变观念,积极传播PPP理念、推进PPP项目实施落地,用有限的财力为自贸港建设作出更大的贡献。


    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036