您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 头条新闻

关于海南离岛免税购物经营主体有关问题的公告

  • 发布日期:2020-07-10 15:18:56
  • 来源:
  • 微信
    X

   海南省财政厅 海南省商务厅  

海南省市场监督管理局

关于海南离岛免税购物经营主体

有关问题的公告

2020年第6号

                                                                                                                                      

为贯彻落实好海南自由贸易港建设总体方案》以及财政部海关总署、国家税务总局《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》(2020年第33号)精神,有序引入适度竞争,提高离岛免税经营服务质量,现公告如下:      

    在海南省委、省政府统一部署和规划指导下,海南省财政厅、海南省商务厅、海南省市场监督管理局等部门正根据财政部商务部海关总署、国家税务总局关于印发<海南离岛旅客免税购物商店管理暂行办法>的通知》(财企〔2011〕429号等相关规定,按照经营品牌品种价格和国际三同步的原则,采用招标等市场化竞争方式选择并确定新增加的海南离岛免税购物经营主体。经营主体提出设立离岛免税店的申请,将依规报财政部海关总署税务总局和商务部审核后按程序批准。

    未得到国家相关部门和海南省批准,任何企业不得擅自发布在海南设立离岛免税购物店开展免税品经营的相关信息。违反规定的,海南省有关部门将依法依规追究责任。

   海南省财政厅 海南省商务厅  海南省市场监督管理局

                  2020年7月10日


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?