您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省政府债券将于6月14、17、18日首次通过商业银行柜台发售

  • 发布日期:2019-06-12 
  • 来源:

    海南省地方债是由海南省政府发行并承担还本付息责任的债券,具体由海南省财政厅负责办理发行和还本付息。

一、本次柜台发行的债券基本情况

(一)债券名称:2019年海南省收费公路专项债券(一期)--2019年海南省政府专项债券(五期)

(二)债券简称:19海南债10

(三)债券代码:1905198

(四)票面利率:待6月13日投标确定。

(五)时间安排:6月13日招标,6月14、17、18日通过商业银行柜台发售。每年6月19日支付利息,2022年6月19日偿还本金并支付最后一次利息。

(六)其他:债券面值100元,投资者认购债券数量为100元面值的整数倍,分销期间发售地区为海南省内,上市后全国均可进行交易。

(七)债券项目情况:该收费公路专项债券以债券存续期间海南省高等级公路车辆通行附加费收入作为还本付息来源。

二、地方政府债券有什么优势

安全性高。地方政府债券是地方政府发行的债券,由地方政府承担还本付息的责任,债券信用评级为最高级的AAA级。

收益稳定。政府债券的付息由政府保证,投资者购买政府债券收益非常稳定,到期后保证能收回本金和利息收益。在债券存续期间,随着市场利率的波动,债券价格会相应波动,当价格高于债券面值时,投资者可选择卖出债券获得交易差价;若价格低于债券面值时,投资者可选择持有到期,保证可获得稳定的票面利息和本金。

免税待遇。投资地方政府债券,免征企业所得税和个人所得税,机构投资者在考虑免税因素后实际收益比票面利率高。

流动性强。柜台债发行后,即可随时交易流通。投资者在债券存续期间如需变现,每个交易日的交易时段按照开办银行报价售出即可,且资金可以实时到账能够满足投资者对于流动性的要求。

投资交易起点低。柜台债的最小认购面值是100元,几乎不设投资门槛,所有个人和机构都可投资购买

三、如何购买地方政府柜台债

可以通过农业银行、工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、浦发银行、兴业银行、平安银行等8家商业银行网点柜面、电子银行(包括网上银行、手机银行等)等渠道认购。

欢迎投资海南省地方政府债券,助推海南自贸区(港)建设,共享改革发展成果。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?