您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省财政厅会同相关部门学习贯彻全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议精神

  • 发布日期:2020-02-10 
  • 来源:

2月9日上午,财政部、国家发改委、工信部、中国人民银行、审计署联合召开全国电视电话会议,动员部署强化疫情防控重点保障企业资金支持工作。海南省财政厅、省发改委、省工信厅、省审计厅、人行海口中心支行、进出口银行省分行、国开行海南分行、中国银行省分行、农发行省分行、工行省分行、建行省分行、交行省分行和邮储银行省分行等9家金融机构的负责同志参加了会议。

会议介绍了有关背景和政策要求,并由各部委有关负责同志作了专题部署,强调了当前疫情防控阻击战中,各单位的具体分工及需要相互配合完成的重点事项。

全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议结束后,海南省财政厅党组书记、厅长王惠平同志就全面贯彻会议精神提出三点要求,一是积极对接,主动作为。要加强与上级主管部门的联系沟通,争取将我省奋战在抗击疫情一线的更多企业进入到中央重点企业名单中,使其能享受中央财政贴息支持;二是齐心协力,精准发力。各部门要相互配合形成合力,有机衔接,顾全大局,勇于担当。要吃透相关政策要求,主动向疫情防控重点保障企业开展政策宣传,确保企业了解内容,知晓流程,帮助企业用足、用好政策。三是行动要快,抓好落实。我厅金融和国际合作处要与各相关部门和金融机构建立协同联动工作机制,共享信息,坚持特事特办,急事急办,提高工作效率,确保贴息资金在支持重点企业复工复产方面发挥实实在在的作用。最后,王惠平厅长对前来参会的人员表示感谢并给大家拜了晚年。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?