您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南财政助推全国首创复工复产企业疫情防控综合保险落地

  • 发布日期:2020-02-25 08:34:19
  • 来源:
  • 微信
    X
    近日,海南省人民政府组织省财政厅、地方金融监管局、工信厅、旅文厅等单位协助海南银保监局和辖区内保险业,根据企业需求,加强保险保障,首创推出“海南省复工复产企业疫情防控综合保险”(以下简称“综合保险”),全力支持海南重点企业在做好疫情防控工作前提下复工复产。
    当前,海南旅游业等重点行业逐步复工复产,但面临着“一人患病,全企隔离”风险。“综合保险”重点保障企业因在生产经营场所内发生新冠肺炎疫情,按照政府疫情防控要求进行封闭或隔离所导致的产品损失、员工工资及隔离费用的支出。单家企业保险金额为200万元,保费12万元,按7:3由省级财政和企业共同负担,单家企业只需缴付3.6万元即可获得200万元的保障。具体赔付方面,主要有三块内容,一是针对工资损失以其隔离当月工资作为基准核算,每人每月最高赔偿限额6000元;疑似病例或被政府强制要求隔离的人员,最高赔偿期限14天,确诊病例最高赔偿期限自隔离日期至治愈止。二是针对隔离费用,每人每次事故赔偿1000元。三是针对制造企业的产品损失按照实际损失进行计算赔付。
   该保险一经推出,就有大量企业表明投保意向,截至2月21日,全省已有100家企业参保并缴付自缴部分的保费,省财政厅已拨付保险机构840万元保费,“综合保险”的落地是海南省“政保合作”的创新典范,对省内疫情防控工作产生了积极影响。投保企业之一海南双成药业表示,该政策非常有利于当前情况下的企业复工,有助于恢复生产,企业有了保险之后,停工停产所造成的损失就能够得到理赔,由此减少企业的损失和经济上的压力,帮助企业解决了实际问题,消除了复工复产后的后顾之忧。


网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?