您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

我省自2月起阶段性减免企业社会保险费

  • 发布日期:2020-03-06 15:32:45
  • 来源:
  • 微信
    X

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,纾解企业困难,推动企业有序复工复产,经省政府同意,省人力资源社会保障厅、省财政厅、国家税务总局海南省税务局联合印发《海南省贯彻落实国家阶段性减免企业社会保险费实施办法》(琼人社发〔2020〕30号),针对我省企业缴纳的养老、失业、工伤三项社会保险费出台了“免、减、缓”三项政策。

文件明确规定,2020年2月到6月,免征中小微企业养老、失业、工伤保险单位缴费; 2020年2月到4月,对大型企业及其他企业性质的用人单位(不含机关事业单位)养老、失业、工伤保险单位缴费减半征收;受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可申请缓缴社会保险费,缓缴期自我省疫情结束次月起计算,原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。 

此次阶段性企业社保费是继我省去年阶段性降低社会保险费的又一重大举措,政策力度大、涉及范围广,预计将减轻企业负担35.9亿元。下一步,为落实好阶段性减免企业社会保险费工作,防范社会保险基金运行风险,我们将通过完善社会保险政策等措施,确保职工各项社会保险待遇不受影响、按时足额支付。




网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?