您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

坚定信心干好“细活”扎实做好“六保”工作

  • 发布日期:2020-04-26 15:51:16
  • 来源:
  • 微信
    X

    4月23日,省委常委、常务副省长毛超峰率队到澄迈、海口等地,就贯彻落实中央提出的“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”工作和我省财税工作进行调研,并召开座谈会,指出要坚定信心,牢固树立“过紧日子”思想,干好“细活”,扎实做好“六保”工作,确保完成全年目标任务。

  调研组一行先后到澄迈老城经济开发区税务分局、海口市税务局嘉华路办税服务厅实地走访,了解纳税人办税、税务部门下一步组织税收收入工作等情况。在座谈会上,财税部门负责人分别汇报了全省财政收入情况、全省税收收入情况,海口、琼海、澄迈等市县政府负责人依次在会上作了表态发言。

  毛超峰表示,各级各部门要提高政治站位,充分认识到财政收入等经济指标具有重要意义,在非常时期要依法采取超常规措施,尽全力完成全年目标任务。要落实复工复产措施,加快经济发展,为财政收入增长奠定基础;合力完成财政收入增长目标;各市县要支持当地税务部门,紧盯任务目标,尽最大努力完成全年地方级税收收入增长目标;各市县要开拓更多渠道加强非税收入征管;各市县要积极做好保障土地等经济发展必要的要素供给;要进一步加大招商引资增税力度,落实企业纳税承诺;要贯彻落实“过紧日子”要求,确保财政收支平衡,抓好“六保”工作落实。

  会议以视频形式召开,主会场设在海口。全省各市县区政府(除三沙市外)有关负责人在各分会场参会。(《海南日报》记者周晓梦)




网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?