您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

省财政复工复产补贴惠及全省114家盲人按摩机构

  • 发布日期:2020-06-03 08:31:42
  • 来源:
  • 微信
    X

近日,省盲人协会和114家盲人按摩店向省财政厅发来感谢信,对省财政给予盲人按摩机构租金补贴解决他们的燃眉之急、帮助他们渡过难关致以谢意。

    受新冠肺炎疫情的影响,我省盲人按摩机构复工不能复产到盲人按摩机构消费的客人至少减少了80%由于客源稀少,店面的租金、水电、人工、物业等费用盲人按摩机构而言是一笔不小的开支盲人按摩机构收入锐减、租金压力大大部分盲人按摩机构面临因为交不起租金而停业的困境。

根据省残联调研情况和省领导批示精神,省财政厅下达省残联93.71万元,用于盲人按摩机构第一季度租金补贴。这是省财政厅为贯彻落实《海南省人民政府关于印发海南省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关八条措施的通知》(琼府〔2020〕11 号)精神,稳定盲人按摩行业就业岗位实现盲人稳定就业而采取的措施,是公共财政向弱势群体倾斜的有力举措。




网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?