您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省出台支持会展业发展资金管理办法

  • 发布日期:2020-08-11 14:43:44
  • 来源:
  • 微信
    X

近日,省财政厅联合省商务厅出台了《海南省支持会展业发展资金管理办法》(以下简称《办法》),并将于2020年9月1日起施行。《办法》重点支持引进国内外重大会展品牌来海南办会办展,大力培育省内现有重点专业展览或会议,积极打造国内外知名会展品牌。

《办法》明确省级会展资金主要用于省政府主办或者参与主办的专业展览或会议纳入省政府重点培育的现有品牌专业展览或会议(不含省政府主办或者参与主办的专业展览或会议),同时,引进在我省举办列全国同行业内规模排名前三名的专业展览高端国际专业会议。

在支持方式与标准上,对于省政府主办或者参与主办的专业展览或会议列入承办的省级产业主管部门年度预算执行;其他符合支持方向的展览或会议以事后奖励方式,从省重点产业发展专项资金予以支持。

未来,海南将通过两到三年时间支持和培育,积极打造出6-7个全国知名的品牌展览或会议,2-3个在国际上有影响力的会展品牌。充分利用海南自由贸易港政策优势海南将积极吸引国内外知名会展品牌来海南办会办展,引导推动我省会展业向特色化、品牌化、国际化、专业化、市场化和创新化发展努力将海南打造成中国特色自由贸易港战略定位下开放层次最高的国内外会展目的地。




网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?