您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

省财政厅组织处级以上党员干部参观省反腐倡廉警示教育基地

  • 发布日期:2021-11-01 10:03:48
  • 来源:
  • 微信
    X

根据省纪委、省委组织部统一部署,为加强党风廉政警示教育,强化廉洁风险防范意识,10月28日上午,省财政厅和省财政国库支付局领导班子成员带队,组织厅机关和省支付局处级以上党员干部150余人到省反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育活动。

在基地讲解员的引导下,财政党员干部依次参观了“思想之魂”和“前车之鉴”两大展区。在“思想之魂”展区,通过观看党的十八大以来全面从严治党历程短片,重点学习“旗帜鲜明讲政治”“持续发力转作风”“严明纪律管全党”、“铁腕反腐顺民心”“权力监督全覆盖”“层层传导压责任”六大板块内容,巩固学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和海南省党风廉政建设和反腐败工作的历程和重要成果。“前车之鉴”展区通过人物图片及案件简述、模拟监舍、忏悔墙以及播放廉政短片等多元化形式,展示了近年来海南省立案查处的腐败典型案件,充分彰显了中央、省委全面从严治党和反腐败无禁区、全覆盖和零容忍的决心。

通过参观省反腐倡廉警示教育基地,财政党员干部纷纷表示,看到一些曾经熟悉的领导干部由于“一念之差”走向堕落腐败的案例,非常震撼,切实感受到了警示,要引以为戒、警钟常鸣、自醒自励、自觉接受监督,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,共同营造风清气正的良好政治生态。




    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036