您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省财政厅传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神

  • 发布日期:2022-04-21 17:59:32
  • 来源:
  • 微信
    X

4月15日,省财政厅党组书记、厅长蔡强主持召开厅党组扩大会,传达省委、省政府学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话的会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,在全岛封关运作准备工作加快推进的重要时刻,习近平总书记亲临海南考察指导,并发表了立意高远、思想深刻、内涵丰富的重要讲话,充分肯定了海南自贸港建设取得的成绩,对海南提出新的更高要求、赋予新的重要使命,坚定了全省上下建设好中国特色自由贸易港的信心和决心,是海南在新的历史起点上全面深化改革开放的根本遵循和行动指南。

会议要求,省财政厅把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,按照省委、省政府有关决策部署,自觉主动接领任务,及早、全面、系统谋划财政落实举措,做好海南自贸港建设财税体制改革、资金保障和政策支持等各项工作。一要抓住机遇,加强沟通协调,及时主动向财政部汇报情况,提出具体有效工作建议,积极争取中央财政支持;二要聚焦职责,按照省委、省政府初步梳理40项细化任务,主动作为、积极配合,对表提出财政部门的改革推进措施;三要好参谋,进一步拓宽工作思路,加强经济形势和财税工作研究分析,进一步改进工作方式方法,推动工作重心前移,持续跟踪财政预算执行情况,善于发现新情况新问题,及时向省委、省政府提出解决建议。

    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036