您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省财政厅多措并举确保考试和疫情防控“双安全”

  • 发布日期:2022-09-30 18:25:50
  • 来源:
  • 微信
    X

---2022年海南考区注册会计师全国统一考试顺利举行

9月23日-25日,在全省上下众志成城、齐心抗疫的关键时期,海南考区注册会计师全国统一考试经延期后在海南大学海甸校区、城西校区两个考点顺利举行。考试分专业、综合两个阶段,共8个科目,全省6449名考生(含港澳台及外国人考生5名)报名参加考试。

注册会计师考试作为注册会计师职业准入的重要环节,关系到广大考生的前途发展,也关系到我省自贸港建设的高端会计审计人才队伍建设。今年8月以来海南突发的疫情,给海南考区注册会计师考试组织工作带来了严峻挑战和更高要求。在我省其他全国性考试明确取消的情况下,海南省财政厅按照财政部“应考尽考”原则,坚决贯彻落实省领导“既关注疫情也要关注舆情与社情”的指示精神,强化责任担当,主动谋划,采取扎实过硬的措施,确保了考试组织和疫情防控“双安全”,圆满完成考试工作,为我省有序推进复工复产做出表率。

一是树牢“安全”底线思维。省财政厅主要领导多次听取专项工作汇报,指示要求严格落实省领导指示精神,坚持“安全第一”底线思维,从统筹疫情防控和经济发展的高度妥善组织好我省注册会计师考试工作。省财政厅分管领导带队到海南大学海甸、城西两个考点巡视指导考试工作,对考点考务工作、现场操作规范、考生服务保障、防疫措施落实、突发事件处理等情况进行了现场巡视和指导。

二是周密组织疫情防控。密切关注我省疫情形势,积极与海口市疫情防控指挥部对接寻求指导支持,不断完善考试疫情防控应急预案,联合海南大学、省教育厅、市公安局、区卫健委等部门研究考试组织工作方案,落实各方责任;考前加强考务人员统一培训,明确各项疫情防控要求和考试管理制度;多次赴考点全面检查各考场布置情况,落实疫情防控和考场管理各项要求,考点入口处严格执行执行一测一扫三核:测体温,扫地点码,核健康码、行程码和核酸检测

三是坚持“以人为本”理念。坚持以服务考生宗旨,考前通过官网、微信公众号、短信等方式发送温馨提示,确保考生知晓考试防疫要求;通过组建微信、QQ群统计摸查各地区考生情况,针对不同地区的疫情情况及时做出考试调整安排,帮助解决考生诉求;耐心做好考试政策解释及考生情绪疏导沟通,接听热线电话3000余次,回复12345工单200余条,信访件100余条;考试现场派专人为考生讲解防疫和考试注意事项;协调海口市卫健委在考点现场设立核酸检测点和快速送检通道,为700余名考生现场做核酸检测,尽可能温情服务每一位考生,为考生提供良好的考试服务和应考体验。

    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036