您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

省财政厅举办厅局长与企业面对面暨财政惠企政策专题(三)解读活动

  • 发布日期:2022-11-01 16:49:45
  • 来源:
  • 微信
    X

2022年10月25日上午,海南省财政厅在8楼第二会议室举办了厅局长与企业面对面座谈会暨财政惠企政策解读(三)专题活动,这是省财政厅自首席服务专员团队成立以来,为贯彻落实稳经济大盘及助企纾困发展特别措施政策举办的第三场与企业面对面主题活动。

会议由省财政厅二级巡视员林成彦主持,省财政厅经济建设处周德阳处长、省财政厅经济建设处三级主任科员钟宁以及北京首汽(集团)股份有限公司海口旅游车分公司、海南鑫广锋汽车销售服务有限公司、海南航空控股股份有限公司、海口美兰国际机场有限责任公司、海航货运有限公司、中国邮政集团海南省分公司6家企业有关代表共同参加。

座谈会上,经济建设处向参会企业简要介绍交通口的企业惠企措施。来自航空、陆路、邮政等方面的6家企业代表分别就申报及享受上述补贴过程中主要存在的问题提出了一些问题和意见建议,我厅参会代表认真听取和记录后予以现场解答和回应。

林成彦二级巡视员对各企业支持财政工作表示感谢。他指出,交通物流企业是受疫情影响冲击较大的行业,但是在省委、省政府领导下,省财政厅及相关厅局有信心、有能力和大家一起突破重围,尽快从疫情带来的困难中走出来。

针对会上各企业提出的问题诉求,林成彦二级巡视员要求,一是要建立问题清单和工作台账,会同相关业务主管厅局认真研究,积极办理,切实为企业解决“急难愁盼”的问题;二是切实落实惠企政策,业务处室会同有关厅局做好补贴资金审核工作,尽快拨付相关企业,使资金尽早有效发挥纾困功能;三是加强主动联系,保持与企业的良好沟通,打造共生共荣的命运共同体,进一步提升海南自由贸易港营商环境建设。

听取企业诉求

    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036