您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省财政厅组织处级以上党员领导干部参观警示教育巡回展

  • 发布日期:2023-12-22 08:42:45
  • 来源:
  • 微信
    X

    为加强清廉财政建设,强化财政党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力1220日,海南省财政厅组织116名处级以上党员领导干部前往海瑞文化公园海公书院集中参观“以案为鉴守初心 警钟长鸣筑清廉”2023年全省党员干部警示教育巡回展参观活动由厅党组书记、厅长蔡强带队,厅机关和支付局领导班子成员、一级和二级巡视员、驻厅纪检监察组共同参加。

在讲解员的引导下,财政党员领导干部分专题依次参观了“聚焦‘关键少数’持续重拳反腐”“警惕官商勾结 优化营商环境”等图文展板,近距离聆听案例解说,随着讲解不时驻足、深思。巡回展长廊里的一张张违法犯罪人员的照片、一个个鲜活的反面典型案例,给在场的党员领导干部上了一堂生动而深刻的廉政警示教育课。大家纷纷表示,警示教育巡回展发人深省,犹如一记重锤敲响警钟。一些工作中常常接触、曾经比较熟悉的党员领导干部反面典型案例尤其令人扼腕叹息,更让我们切身感受到天网恢恢、疏而不漏,决不能心存侥幸违法乱纪。在今后的工作和学习中,要以案为鉴,深刻汲取教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,培树清廉家风,筑牢廉洁自律思想防线。

按照工作计划,省财政厅后续将组织处级以下领导干部参观警示教育巡回展,结合近年发生在财政系统的反面典型案例认真“照镜子”、开展专题研讨,引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步深化以案促教、以案促改、以案促治实效。

    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:65233002、65236391 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036