您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省财政厅组织召开省级预算绩效标准体系建设现场研讨会

  • 发布日期:2022-06-27 10:45:56
  • 来源:
  • 微信
    X

 为贯彻落实《中央中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》“健全预算绩效标准体系”精神,促进预算绩效管理提质增效,5月19日至6月2日,海南省财政厅分批组织召开了39轮省级预算绩效标准体系建设现场研讨会。教育、卫生、农业、科技等39家省直预算部门财务处、项目管理处、省财政厅预算绩效管理处、部门预算管理处以及第三方机构300人参加了研讨。

 2022年以来,海南省财政厅立足破解预算绩效管理中存在的绩效目标指标质量不高的难题,坚持“查堵点、破难题、促发展”,以问题为导向,以项目绩效目标为切入点,启动预算绩效标准体系建设工作。在全面梳理2022年预算批复的4208个部门项目、86个转移支付项目绩效目标指标及150家预算部门整体绩效目标的基础上,此次组织召开预算绩效标准体系建设现场研讨会,以研讨代培训的方式面对面、手把手指导部门开展项目绩效目标、部门整体绩效目标、分行业分领域绩效指标体系建设工作。研讨会上,省财政厅就逐个项目绩效目标及指标编报存在的问题提出了意见,现场解答部门实际编报过程中遇到的疑问,并就下一步如何构建分行业分领域绩效目标指标体系开展了研讨。

 现场研讨取得了良好的效果,部门反响强烈,认为这种面对面研讨的方式让预算部门对如何规范绩效目标设置、预算标准体系建设的目的意义有了更直观的了解,更利于预算部门与财政部门在共同推进预算标准体系建设中达成共识。下一步,海南省财政厅将结合研讨成果,全面梳理、规范项目绩效目标和部门绩效目标,构建共性指标框架及分行业、分领域绩效评价指标体系,充实我省绩效指标库,以有效支持绩效目标管理、绩效运行监控、事后绩效评价等各环节工作。

    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036