您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

勇毅逆行 同心战“疫”——省财政厅青年志愿者奔赴抗疫第一线

  • 发布日期:2022-08-10 18:17:30
  • 来源:
  • 微信
    X

为响应省委提出的8月12日全省社会面清零的目标,省财政厅党组广泛动员招募疫情防控志愿者,财政青年纷纷响应,踊跃报名申请,短时间内组建了一支以青年党员干部为主体的53名疫情防控志愿者队伍,按照省里统一安排分批奔赴第一线参加疫情防控战。同时为了做好增援准备,将18名自愿报名的青年党员干部列入财政厅疫情防控志愿者预备队。

8月7日,由15名志愿者组成的第一批志愿者服务队集结完毕,直接奔赴三亚村镇防控点,助力基层村镇、社区开展疫情防控工作。8月9日开始,第二批38名志愿者陆续接受疫情指挥部的调遣依次奔赴抗疫前线。厅党组书记、厅长蔡强出征动员,指出财政干部要服从大局、服务大局,时刻牢记省委嘱托,充分发挥党员先锋模范作用,冲在前、作表率,带动基层干部群众齐心协力战胜疫情。强调青年党员要闻令而动,一切行动听指挥,严格遵守当地的疫情防控要求和工作安排,多做贡献不添乱,充分展现财政干部风采。叮嘱奔赴前线的同志严格按照标准化的防护流程,做好个人安全防护工作,期待大家平安凯旋。

战役第一线,财政人显担当。在一线疫情防控过程中,省财政厅志愿者坚决服从现场工作人员的统一调配,发扬不怕吃苦、耐心细致的作风,真诚为群众服务。党员干部敢于亮身份、作表率,站在队伍的最前沿,让党旗在防控第一线高高飘扬。

8月9日,在三亚崖州区抱古村,早上的天气有些许凉意,但穿上防护服的财政厅志愿者成员早已闷出了汗水,身上的防护服有些沉重,手指被手套勒得发紫,但这些都没有对他们产生丝毫影响,他们心中只有长得看不到头的队伍和完成核酸检测任务的坚定决心。他们的身影不停穿梭在核酸检测、卡点值守、区域巡查、排查登记、搬运和发放抗疫物资、协助分装抗原检测试剂等各个防控角落。在志愿小分队的协助支持下,抱古村全员核酸检测速度加快,仅仅上午三个多小时就完成了3200余人的检测任务。财政厅志愿者胡飞说:“虽然我们感到很热,但我们助力打赢防疫攻坚战的感情更热!我们财政干部将继续保持冲锋在前的勇气和决心,积极投入抗疫工作,为坚决打赢疫情攻坚战贡献青春力量”。

  

    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036