您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

省财政厅召开市县财政收支管理暨预算编制工作推进会

  • 发布日期:2022-10-20 10:42:41
  • 来源:
  • 微信
    X

10月14日,省财政厅组织召开市县财政收支管理暨预算编制工作推进会。会议通报了1-9月全省收支情况,分析当前和今后一个时期经济财政形势,研究部署下一阶段市县财政重点工作。

会议强调,2023年是海南自由贸易港建设的关键之年,要准确把握当前新形势、新任务、新要求,扎实做好2023年度预算编制工作。一是各市县要树立“全省一盘棋”的意识,采取超常规措施,狠抓收入征管,合理安排资金支出,全力实现全年财政收支平衡。二是坚持“有保有压”,重点保障“三保”以及债券还本付息等刚性支出,集中财力保障党委政府确定的重大政策、重要改革和重大工程。三是落实政府过紧日子要求,“三公”经费预算总量只减不增,压减一般性支出和非刚性、非重点支出。四是以项目为抓手,推动部门工作周期与预算编制周期协同,提前谋划好2023年预算项目,扎实做好前期工作。五是提高预算编制的完整性,做好与预算一体化系统的衔接和管理,使用一体化系统编好“三保”预算。六是抓好高质量专项债券项目策划及支出工作,推动专项债券资金及时拨付和重点项目如期形成实物量。

会议要求,各市县要坚定决心信心,深入贯彻落实全省财政预算工作会议精神,加强财政收支管理;要大力压减非重点非刚性财政支出,通过压减支出来弥补财政短收和疫情增支的财政缺口;要保障“三保”支出,切实兜牢“三保”底线;要做好疫情防控资金清算和费用结算工作,落实省级和市县支出责任,竭尽全力保障市县财政平稳运行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



    相关稿件

网站地图  

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室   协办:海南省财政科技服务中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1   琼公网安备 46010602000422号   政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“海南省财政厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图

版权所有©海南省财政厅 主办:海南省财政厅办公室

协办:海南省财政科技服务中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006

会计业务咨询电话68531650

网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041号-1

琼公网安备 46010602000422号

政府网站标识码:4600000036